water-roux-paste / Tang Zhong
125ml air + 25gr cakra
di masak sampai mengental dengan api kecil dan tidak boleh berwarna abu
abu
375 gr tepung
cakra
35gr susububuk
1 bks fermipan
75gr gula pasir
1/2 sdt bread
imporver
1/2 sdt garam
2 kuning telur
50gr butter
150 ml air es
bahan untuk toping,
isi, dan olesan :
sosis sapi, daun bawang,
keju, oregano, saus tomat, saus cabe,
1 kuning telur + 2 sdm
fresh milk,
dan setelah roti matang
oleskan dengan butter
Cara Membuat :
1. Masak water roux paste
terlebih dahulu
2. Setelah matang diamkan,
lalu kita membuat adonan dasar roti, masukkan tepung cakra, tepung terigu,
fermipan, garam, gula pasir, bread imporver, aduk dengan mixer ulir kecepatan
1.
3. Masukkan water roux
paste dan aduk rata.
4. Masukkan kuning telur
dan butter aduk rata, dan masukkan air es sedikit demi sedikit hingga kalis.
5. Setelah kalis diamkan
selama 1 jam, lalu di pukul-pukul untuk mengeluarkan oksigen yg ada di
dalamnya.
6. Bagi adonan hingga
beberapa bagian, lalu gilas adonan dengan roll pin, dan masukkan sosis lalu
lipat hingga sosis tertutupi.
7. Potong bagian
pinggirannya dan jangan sampai putus, lalu dibentuk menyilang.
8. Lalu oleskan dengan
fresh milk yg dicampur dengan kuning telur, taburi dengan keju, daun bawang dan
oregano.
9. Oven kurang lebih 15
menit .
10. Setelah matang oleskan dengan butter. Caterpillar
Bread siap disajikan .
Porsi roti untuk satu
adonan : 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar