Bahan :
½ ekor dada ayam filet
Keju mozarella
250ml fresh milk
Tepung terigu
Putih telur
Tepung panir
Minyak goreng
Lada, garam, gula, pala
Benang putih
Jeruk lemon
Cara membuat :
1.
Pertama
dada ayam di filet hingga menjadi beberapa bagian. Taburkan garam dan lada,
serta tambahkan perasan jeruk lemon diatasnya. Diamkan sampai semuanya meresap.
2.
Kemudian
lapis ayam yg telah di filet tadi dengan smoke beef, dan beri keju mozarella
didalamnya, kemudian gulung.
3.
Agar
pada saat menggorengnya keju mozarella tidak keluar. Maka gulungan tersebut
diberi benang putih.
4.
Setelah
diikat. Kemudian pertama celupkan pada fresh milk, angkat kemudian lapisi
dengan tepung terigu, angkat lalu celupkan dalam putih telur, angkat lalu
masukkan ke dalam tepung panir. Lakukan hingga semuanya habis. Lalu goreng
dalam minyak panas. Angkat lalu sajikan.
Saus tartar :
Gerkin potongan/biji zaitun /pickle
Mustard
Mayonaise
Cara membuat : mustard dan mayonaise
di campurkan jadi satu kemudian tambahkan potongan pickle. Saus tartar pun siap
disajikan di atas chicken corden blue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar