MEAT
FLOSS BREAD
water-roux-paste / Tang Zhong
Bahan untuk adonan:
375 gr tepung
cakra
35gr susububuk
1 bks fermipan
75gr gula pasir
1/2 sdt bread
imporver
1/2 sdt garam
2 kuning telur
50gr butter
150 ml air es
bahan untuk toping, isi, dan
olesan :
mayones, susu kental manis
putih, butter, 1 kuning telur + 2 sdm fresh milk, abon sapi untuk isinya
Cara Membuat :
1. Masak water roux paste
terlebih dahulu
2. Setelah matang diamkan,
lalu kita membuat adonan dasar roti, masukkan tepung cakra, tepung terigu,
fermipan, garam, gula pasir, bread imporver, aduk dengan mixer ulir kecepatan
1.
3. Masukkan water roux
paste dan aduk rata.
4. Masukkan kuning telur
dan butter aduk rata, dan masukkan air es sedikit demi sedikit hingga kalis.
5. Setelah kalis diamkan
selama 1 jam, lalu di pukul-pukul untuk mengeluarkan oksigen yg ada di
dalamnya.
6. Bentuk adonan seperti
oval, lalu diamkan .
7. Lalu oleskan dengan
fresh milk yg dicampur dengan kuning telur. Oven kurang lebih 15 menit .
8. Setelah matang oleskan dengan butter.
9. Lalu gunting pinggiran
roti, lalu masukkan topingnya yaitu susu kental manis dan mayonase yang
dikocok.
10. Selain dalamnya toping
dioleskan diatasnya lalu taburi dengan abon sapi. Meat Floss Bread siap
disajikan.
Porsi roti dalam satu
adonan : 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar