8
jagung manis
4 jagung di blender dg air matang sekitar
300-500ml air mateng sisihkan
4 jagung yg lain disisir
1/2 ekor ayam mentah,di potong dadu (concasnya or tulang2nya) di rebus
50 gr.bw bombay cincang
Cara membuatnya:
4 jagung yg lain disisir
1/2 ekor ayam mentah,di potong dadu (concasnya or tulang2nya) di rebus
50 gr.bw bombay cincang
Cara membuatnya:
1.
Panaskan minyak goreng sekitar 5-7sdm lalu
tumis bw.bombay sampai layu. Lalu masukkan ayam mentah yg telah di potong
dadu,aduk sampe berubah warna
2.
Lalu masukkan jangung yg sdh di sisir, aduk juga sampe layu +kan lada,sdikit
pala,air +/-500 ml atau sesuai kebutuhan
masak
sampai air mendidih, lalu kecilkan masukkan jagung yg sdh di blender, masak
kembali dg api cukup besar
3.
aduk2 terus masukkan 2 btr telur yg sdh di kocok pelan sambil soupnya diaduk
supaya hasilnya berserabut
4.
kentalkan dengan sdikit maizena yg di cairkan dengan air matang, lalu periksa
kembali rasanya (tambahkan garam) cicipi, taburi juga dengan sledri cincang
jika suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar