Bahan roti :
500gr tepung
cakra
50gr gula pasir
1 bungkus susu
bubuk
100gr butter
3 kuning telur
1/2 sdt garam
250 gr kentang yang
telah di rebus
200ml fresh
milk
minyak goreng untuk
menggoreng
untuk garnish :
coklat blok yang
dilelehkan, dapat juga menggunakan variasi warna coklat blok untuk mempercantik
tampilan
buttercream
keju
Meses
1. Masukkan tepung cakra, gula pasir, susu bubuk,
garam, instan gist jadi satu. Kemudian kocok adonan hingga tercampur rata
dengan menggunakan mixer ulir.
2. Masukkan kentang yang telah di hancurkan.
3. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam
adonan .
4. Setelah telur masukkan butter .
5. Masukkan fresh milk dalam adonan sedikit demi
sedikit.
6. Aduk adonan hingga kalis.
7. Setelah kalis diamkan adonan kurang lebih 1
jam untuk proses fermentasi.
8. Kemudian adonan yang telah fermentasi
mengembang kita pukul hingga oksigen yang ada di dalamnya keluar.
9. Bagi adonan hingga menjadi beberapa bagian
sesuai selera, kemudian istirahatkan sejenak kurang lebih 10-15 menit.
10. Barulah adonan bisa dibentuk donat yaitu ada
lubang di tengahnya.
11. Setelah dibentuk goring dalam minyak panas.
12. Goreng hingga berubah warna.
13. Angkat dan tiriskan.
14. Setelah itu kita dapat member garnish
diatasnya dengan aneka berbagai warna coklat untuk kesan manis dan cantik, dan
juga dapat dioleskan dengan buttercream kemudian taburi keju parut diatasnya.
15.
Donat siap disajikan.
Porsi roti untuk satu
adonan : 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar