Bahan :
250 gr Korsvet
500gr tepung cakra
1 bungkus susu bubuk
½ sdt bread improver
1bungkus fermipan
3 kuning telur
75 gr gula pasir
50-100gr butter
300 ml air es
½ sdt garam
250 gr Korsvet
500gr tepung cakra
1 bungkus susu bubuk
½ sdt bread improver
1bungkus fermipan
3 kuning telur
75 gr gula pasir
50-100gr butter
300 ml air es
½ sdt garam
Bahan Isi :
Keju / kacang almond yang telah disangrai
Fresh cream à di kocok dengan dialasi es batu diatasnya
Keju / kacang almond yang telah disangrai
Fresh cream à di kocok dengan dialasi es batu diatasnya
Untuk garnish :
1 kuning telur à untuk mempercantik tampilan kue
1 kuning telur à untuk mempercantik tampilan kue
Cara membuat :
1.
Buat
adonan dasarnya yaitu masukkan tepung cakra, butter, fermipan, bread improver,
kuning telur garam. Aduk dengan mixer ulir dengan kecepatan cepat dan tambahkan
sedikit demi sedikit air es sampai adonan tercampur dan kalis.
2.
Setelah
kalis adonan di diamkan sejenak.
3.
Roll
adonan dengan roll pin untuk memperhalus permukaan. Lakukan sampai adonan rata.
Lalu masukkan korsvet ratakan korsvet dengan pisau.
4.
Lipat
dan tutup korsvet dengan adonan lalu di roll pin kembali. Lakukan melipat dan
meroll pin sebenyak 4 kali untuk mendapatkan bentuk lapisan pada kuenya.
5.
Setelah
itu Potong adonan hingga menjadi beberapa bagian dengan bentuk persegi setiap
adonannya. Lalu potongan persegi tadi di bagi dua dengan potongan silang dan
menjadi segitiga. Lalu di belah sedikit pada bagian yang memiliki dua sisi.
6.
Gulung
adonan hingga berbentuk croissant.
7.
Setelah
selesai masukkan ke dalam Loyang yang diciprati air. Oleskan atasnya dengan
kuning telur lalu taburi dengan keju / kacang almond.
8.
Panggang
di dalam oven kurang lebih 20-25’.
9.
Selama
menunggu kita bisa membuat cream yang nanti akan di taruh di atasnya sebagi
garnish. Pertama tuang fresh cream di baskom dan bawahnya di alasi dengan es
batu agar pada saat dikocok fresh cream dapat membeku dan menjadi cream.
10.
Setelah
croissant matang, gunting croissant di tengahnya. Masukkan cream yang telah
jadi. Lalu atasnya taburi dengan keju.
11.
Croisant
siap disajikan.
Porsi untuk satu adonan : 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar