Aneka Roti Manis
Bahan Roti :
1/4 bread
imporver
1/2 sdt garam
1 bungkus instan gist
3 kuning telur
150gr butter
250ml fresh milk
50 ml air putih
Bahan untuk isi:
Coklat ---> muises,
coklat fillo
selai strawberry
Keju / pasta
keju
Pisang ---> pisang raja / pisang
lampung
Cara Membuat :
1. Masukkan tepung cakra, gula pasir, susu bubuk,
garam, bread imporver, instan gist jadi satu. Kemudian kocok adonan hingga
tercampur rata dengan menggunakan mixer ulir.
2. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam
adonan .
3. Setelah telur masukkan butter .
4. Sebelum dituangkan ke dalam adonan, fresh milk
dituang ke dalam gelas kurang lebih 50ml yang akan digunakan untuk olesan
rotinya. Jika fresh milk yang kita gunakan kurang dari takaran kita dapat
menambahkannya dengan air putih. Setelah itu sedikit demi sedikit masukkan
fresh milk dalam adonan.
5. Aduk adonan hingga kalis.
6. Setelah kalis diamkan adonan kurang lebih 1
jam untuk proses fermentasi.
7. Kemudian adonan yang mengembang kita pukul
hingga oksigen yang ada di dalamnya keluar.
8. Bagi adonan hingga menjadi beberapa bagian
sesuai selera, kemudian istirahatkan sejenak kurang lebih 10-15 menit.
9. Barulah adonan bisa di bentuk dan diisi toping
sesuai selera.
10. Setelah di bentuk roti di olesan fresh milk
dan kuning telur
11. Panggang adonan kurang lebih 15-20 menit
12. Setelah matang oleskan butter diatasnya agar roti
terlihat mengkilap dan cantik .
13.
Roti manis siap di
sajikan
Porsi roti untuk satu
adonan : 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar