Roti Bakso
Bahan roti :
50gr gula pasir
1 bungkus fermipan
100gr butter
3 kuning telur
1/2 sdt garam
250 gr kentang yang
telah di rebus
200ml fresh milk
Bahan isi:
250 gr daging cincang
1 buah bawang bombay
cincang
1/4 pala
1/2 sdt gula
1 sachet kecap manis
3 sdm margarine
Untuk menggoreng :
putih telur
tepung panir
minyak goreng
Cara membuat :
1. Masukkan tepung cakra, gula pasir, susu bubuk,
garam, instan gist jadi satu. Kemudian kocok adonan hingga tercampur rata
dengan menggunakan mixer ulir.
2. Masukkan kentang yang telah di hancurkan.
3. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam
adonan .
4. Setelah telur masukkan butter .
5. Masukkan fresh milk dalam adonan sedikit demi
sedikit.
6. Aduk adonan hingga kalis.
7. Setelah kalis diamkan adonan kurang lebih 1
jam untuk proses fermentasi.
8. Selama fermentasi kita dapat membuat isinya
yaitu daging cincang.
9. Tumis bawang Bombay, masukkan daging dan
sedikit air, masukkan pala dan lada halus, tunggu hingga daging matang dan air
mulai meresap, kemudian masukkan garam, gula, dan kecap, aduk dan sisihkan.
10. Kemudian adonan yang telah fermentasi mengembang
kita pukul hingga oksigen yang ada di dalamnya keluar.
11. Bagi adonan hingga menjadi beberapa bagian
sesuai selera, kemudian istirahatkan sejenak kurang lebih 10-15 menit.
12. Barulah adonan bisa di isi dengan toping dan
di bentuk.
13. Setelah dibentuk gulingkan adonan pada kuning
telur dan selimuti dengan tepung panir.
14. Goreng hingga roti berubah warna.
15.
Angkat dan sajikan
Porsi roti untuk satu
adonan : 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar