Sabtu, 28 Juli 2012

CATERPILLAR BREAD


water-roux-paste / Tang Zhong 
125ml air + 25gr cakra di masak sampai mengental dengan api kecil dan tidak boleh berwarna abu abu 
Bahan untuk Adonan :
375 gr tepung cakra 
35gr susububuk
1 bks fermipan 
75gr gula pasir 
1/2 sdt bread imporver 
1/2 sdt garam 
2 kuning telur 
50gr butter 
150 ml air es 
bahan untuk toping, isi, dan olesan :
sosis sapi, daun bawang, keju, oregano, saus tomat, saus cabe, 
1 kuning telur + 2 sdm fresh milk, 
dan setelah roti matang oleskan dengan butter 
Cara Membuat :
1.    Masak water roux paste terlebih dahulu
2.    Setelah matang diamkan, lalu kita membuat adonan dasar roti, masukkan tepung cakra, tepung terigu, fermipan, garam, gula pasir, bread imporver, aduk dengan mixer ulir kecepatan 1.
3.    Masukkan water roux paste dan aduk rata.
4.    Masukkan kuning telur dan butter aduk rata, dan masukkan air es sedikit demi sedikit hingga kalis.
5.    Setelah kalis diamkan selama 1 jam, lalu di pukul-pukul untuk mengeluarkan oksigen yg ada di dalamnya.
6.    Bagi adonan hingga beberapa bagian, lalu gilas adonan dengan roll pin, dan masukkan sosis lalu lipat hingga sosis tertutupi.
7.    Potong bagian pinggirannya dan jangan sampai putus, lalu dibentuk menyilang.
8.    Lalu oleskan dengan fresh milk yg dicampur dengan kuning telur, taburi dengan keju, daun bawang dan oregano.
9.    Oven kurang lebih 15 menit .
10.  Setelah matang oleskan dengan butter. Caterpillar Bread siap disajikan .
Porsi roti untuk satu adonan : 24 buah  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar