Sabtu, 28 Juli 2012

Roti Manis


Aneka Roti Manis


Bahan Roti : 
500 gr tepung cakra
75gr gula pasir 
1 bungkus susu bubuk putih 
1/4 bread imporver 
1/2 sdt garam                                     
1 bungkus instan gist 
3 kuning telur 
150gr butter 
250ml fresh milk 
50 ml air putih 
Bahan untuk isi: 
Coklat ---> muises, coklat fillo 
selai strawberry 
Keju / pasta keju 
Pisang ---> pisang raja / pisang lampung 
Cara Membuat :
1.    Masukkan tepung cakra, gula pasir, susu bubuk, garam, bread imporver, instan gist jadi satu. Kemudian kocok adonan hingga tercampur rata dengan menggunakan mixer ulir.
2.    Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan .
3.    Setelah telur masukkan butter .
4.    Sebelum dituangkan ke dalam adonan, fresh milk dituang ke dalam gelas kurang lebih 50ml yang akan digunakan untuk olesan rotinya. Jika fresh milk yang kita gunakan kurang dari takaran kita dapat menambahkannya dengan air putih. Setelah itu sedikit demi sedikit masukkan fresh milk dalam adonan.
5.    Aduk adonan hingga kalis.
6.    Setelah kalis diamkan adonan kurang lebih 1 jam untuk proses fermentasi.
7.    Kemudian adonan yang mengembang kita pukul hingga oksigen yang ada di dalamnya keluar.
8.    Bagi adonan hingga menjadi beberapa bagian sesuai selera, kemudian istirahatkan sejenak kurang lebih 10-15 menit.
9.    Barulah adonan bisa di bentuk dan diisi toping sesuai selera.
10. Setelah di bentuk roti di olesan fresh milk dan kuning telur
11. Panggang adonan kurang lebih 15-20 menit
12. Setelah matang oleskan butter diatasnya agar roti terlihat mengkilap dan cantik .
13. Roti manis siap di sajikan

Porsi roti untuk satu adonan : 24 buah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar