Sabtu, 28 Juli 2012

Corn Soup


Bahan :
8 jagung manis
 4 jagung di blender dg air matang sekitar 300-500ml air mateng sisihkan
4 jagung yg lain disisir
1/2 ekor ayam mentah,di potong dadu (concasnya or tulang2nya) di rebus
50 gr.bw bombay cincang
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak goreng sekitar 5-7sdm   lalu tumis bw.bombay sampai layu. Lalu masukkan ayam mentah yg telah di potong dadu,aduk sampe berubah warna
2. Lalu masukkan jangung yg sdh di sisir, aduk juga sampe layu +kan lada,sdikit pala,air +/-500 ml atau sesuai kebutuhan
masak sampai air mendidih, lalu kecilkan masukkan jagung yg sdh di blender, masak kembali dg api cukup besar
3. aduk2 terus masukkan 2 btr telur yg sdh di kocok pelan sambil soupnya diaduk supaya hasilnya berserabut
4. kentalkan dengan sdikit maizena yg di cairkan dengan air matang, lalu periksa kembali rasanya (tambahkan garam) cicipi, taburi juga dengan sledri cincang jika suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar