Sabtu, 28 Juli 2012

Chicken Cream Soup


Bahan :
½ kg dada ayam
100gr butter
100gr terigu
500ml fresh milk
125ml fresh cream
Bay leave
Lada, pala, garam, gula
Bawang bombay cincang
Sayuran :
1 buah brokoli
2 buah wortel
Kentang / french fries

Cara membuat :
1.      Jika menggunakan ayam dengan tulang, rebus dahulu, dan kaldunya bisa digunakan untuk membuat cream soup. Namun jika menggunakan daging ayam filet potong daging ayam dadu, lalu tumis dengan bawang bombay .
2.      Pertama tumis bawang bombay, lalu masukkan terigu dan fresh milk sedikit demi sedikit. Lalu aduk hingga mengental. Jika sudah mengental masukkan potongan daging ayam. Lalu masukkan kaldu rebusan ayam tadi. Tambahkan lada, pala, garam, gula,bay leave dan terakhir masukkan fresh cream.
3.      Aduk hingga matang.
4.      Untuk sayurannya. Pertama masak air hingga mendidih lalu masukkan potongan wortel. Rebus sejenak lalu angkat. Begitu juga dengan brokoli, hanya dicelupkan sebentar lalu angkat. Setelah itu masukkan wortel dan brokoli tadi ke dalam tempat dan tambahkan margarine. Kocok hingga rata.
5.      Untuk french fries, goreng kentang dalam minyak panas. Goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
6.      Kemudian susun wortel dan french fries tadi dipiring saji. Untuk chicken cream soup dapat disajikan di mangkuk.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar