Sabtu, 28 Juli 2012

Chicken Corden Blue


Bahan :
½ ekor dada ayam filet
Smoke beef
Keju mozarella
250ml fresh milk
Tepung terigu
Putih telur
Tepung panir
Minyak goreng
Lada, garam, gula, pala
Benang putih
Jeruk lemon
Cara membuat :
1.      Pertama dada ayam di filet hingga menjadi beberapa bagian. Taburkan garam dan lada, serta tambahkan perasan jeruk lemon diatasnya. Diamkan sampai semuanya meresap.
2.      Kemudian lapis ayam yg telah di filet tadi dengan smoke beef, dan beri keju mozarella didalamnya, kemudian gulung.
3.      Agar pada saat menggorengnya keju mozarella tidak keluar. Maka gulungan tersebut diberi benang putih.
4.      Setelah diikat. Kemudian pertama celupkan pada fresh milk, angkat kemudian lapisi dengan tepung terigu, angkat lalu celupkan dalam putih telur, angkat lalu masukkan ke dalam tepung panir. Lakukan hingga semuanya habis. Lalu goreng dalam minyak panas. Angkat lalu sajikan.
Saus tartar :
Gerkin potongan/biji zaitun /pickle
Mustard
Mayonaise
Cara membuat : mustard dan mayonaise di campurkan jadi satu kemudian tambahkan potongan pickle. Saus tartar pun siap disajikan di atas chicken corden blue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar