Sabtu, 28 Juli 2012

Roti Bakso


Roti Bakso  
Bahan roti :

500gr tepung cakra
50gr gula pasir
1 bungkus fermipan
1 bungkus susu bubuk
100gr butter
3 kuning telur
1/2 sdt garam
250 gr kentang yang telah di rebus
200ml fresh milk
Bahan isi:
250 gr daging cincang
1 buah bawang bombay cincang
1/2 sdt lada halus
1/4 pala
1/2 sdt gula
1 sachet kecap manis
3 sdm margarine
Untuk menggoreng :
putih telur
tepung panir
minyak goreng
Cara membuat :
1.    Masukkan tepung cakra, gula pasir, susu bubuk, garam, instan gist jadi satu. Kemudian kocok adonan hingga tercampur rata dengan menggunakan mixer ulir.
2.    Masukkan kentang yang telah di hancurkan.
3.    Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan .
4.    Setelah telur masukkan butter .
5.    Masukkan fresh milk dalam adonan sedikit demi sedikit.
6.    Aduk adonan hingga kalis.
7.    Setelah kalis diamkan adonan kurang lebih 1 jam untuk proses fermentasi.
8.    Selama fermentasi kita dapat membuat isinya yaitu daging cincang.
9.    Tumis bawang Bombay, masukkan daging dan sedikit air, masukkan pala dan lada halus, tunggu hingga daging matang dan air mulai meresap, kemudian masukkan garam, gula, dan kecap, aduk dan sisihkan.
10. Kemudian adonan yang telah fermentasi mengembang kita pukul hingga oksigen yang ada di dalamnya keluar.
11. Bagi adonan hingga menjadi beberapa bagian sesuai selera, kemudian istirahatkan sejenak kurang lebih 10-15 menit.
12. Barulah adonan bisa di isi dengan toping dan di bentuk.
13. Setelah dibentuk gulingkan adonan pada kuning telur dan selimuti dengan tepung panir.
14. Goreng hingga roti berubah warna.
15. Angkat dan sajikan
Porsi roti untuk satu adonan : 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar