Sabtu, 28 Juli 2012

MEAT FLOSS BREAD



MEAT FLOSS BREAD 
water-roux-paste / Tang Zhong 


125ml air + 25gr cakra di masak sampai mengental dengan api kecil dan tidak boleh berwarna abu abu 
Bahan untuk adonan:
375 gr tepung cakra 
35gr susububuk
1 bks fermipan 
75gr gula pasir 
1/2 sdt bread imporver 
1/2 sdt garam 
2 kuning telur 
50gr butter 
150 ml air es 
bahan untuk toping, isi, dan olesan :
mayones, susu kental manis putih, butter, 1 kuning telur + 2 sdm fresh milk, abon sapi untuk isinya
Cara Membuat :
1.    Masak water roux paste terlebih dahulu
2.    Setelah matang diamkan, lalu kita membuat adonan dasar roti, masukkan tepung cakra, tepung terigu, fermipan, garam, gula pasir, bread imporver, aduk dengan mixer ulir kecepatan 1.
3.    Masukkan water roux paste dan aduk rata.
4.    Masukkan kuning telur dan butter aduk rata, dan masukkan air es sedikit demi sedikit hingga kalis.
5.    Setelah kalis diamkan selama 1 jam, lalu di pukul-pukul untuk mengeluarkan oksigen yg ada di dalamnya.
6.    Bentuk adonan seperti oval, lalu diamkan .
7.    Lalu oleskan dengan fresh milk yg dicampur dengan kuning telur. Oven kurang lebih 15 menit .
8.     Setelah matang oleskan dengan butter.
9.    Lalu gunting pinggiran roti, lalu masukkan topingnya yaitu susu kental manis dan mayonase yang dikocok.
10. Selain dalamnya toping dioleskan diatasnya lalu taburi dengan abon sapi. Meat Floss Bread siap disajikan.
Porsi roti dalam satu adonan : 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar