Sabtu, 28 Juli 2012

Donat


Bahan roti : 
500gr tepung cakra 
50gr gula pasir 
1 bungkus fermipan
1 bungkus susu bubuk 
100gr butter 
3 kuning telur 
1/2 sdt garam 
250 gr kentang yang telah di rebus 
200ml fresh milk  
minyak goreng untuk menggoreng 
untuk garnish : 
coklat blok yang dilelehkan, dapat juga menggunakan variasi warna coklat blok untuk mempercantik tampilan 
buttercream
keju
Meses
Cara membuat :
1.    Masukkan tepung cakra, gula pasir, susu bubuk, garam, instan gist jadi satu. Kemudian kocok adonan hingga tercampur rata dengan menggunakan mixer ulir.
2.    Masukkan kentang yang telah di hancurkan.
3.    Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan .
4.    Setelah telur masukkan butter .
5.    Masukkan fresh milk dalam adonan sedikit demi sedikit.
6.    Aduk adonan hingga kalis.
7.    Setelah kalis diamkan adonan kurang lebih 1 jam untuk proses fermentasi.
8.    Kemudian adonan yang telah fermentasi mengembang kita pukul hingga oksigen yang ada di dalamnya keluar.
9.    Bagi adonan hingga menjadi beberapa bagian sesuai selera, kemudian istirahatkan sejenak kurang lebih 10-15 menit.
10. Barulah adonan bisa dibentuk donat yaitu ada lubang di tengahnya.
11. Setelah dibentuk goring dalam minyak panas.
12. Goreng hingga berubah warna.
13. Angkat dan tiriskan.
14. Setelah itu kita dapat member garnish diatasnya dengan aneka berbagai warna coklat untuk kesan manis dan cantik, dan juga dapat dioleskan dengan buttercream kemudian taburi keju parut diatasnya.
15. Donat siap disajikan.

Porsi roti untuk satu adonan : 24 buah












Tidak ada komentar:

Posting Komentar